miércoles, 2 de junio de 2010

Salida 6 de junio


Collformic - Estenalles



Recorrido:

Premià, Argentona, Bordoi, Palautordera,
Collformic, Seva, Tona, Collsuspina, Navarcles,
Les Estenalles, Matadepera, Castellar, Caldes,
Sant Feliu de Codines, Bigas, Marata, Parpers, Premià


Salida 6:30 h


Un año más, y van cinco, el test. Creo que ya se ha ganado el derecho a nombre propio y se me ocurre: La clásica ProQH.

225 Kms con 2 primeras, (Collformic y Estenalles), 2 segundas (Pullosa y Sant feliu de Codines), y 2 terceras (Bordoi y Parpers) aunque hoy por circunstancias imprevistas, al Parpers le ha sustituido La Conrería; con lo que la vuelta ha quedado en 217 Km. .

A pesar de lo atractivo del recorrido, se atraviesan dos parques naturales (El Montseny y el Ubac), dos condiciones hacen que la asistencia sea habitualmente escasa. Uno, la hora máxima de llegada a casa. Sabemos a que me refiero, así que sobran comentarios. Dos, producto del primero. Para que sea realmente un test y poder cumplir el primer requisito ha de hacerse a una velocidad media notable. Hoy 28,2 Km/h. en 7:41 h de sillin.

En línea de salida estábamos Alfonso, Kim, Félix y Paco. La hora fijada 6:30 en lugar de las intempestivas 6:00 h reducía en media hora el margen de tiempo, lo que unido a las intensas lluvias anunciadas y los compromisos, hacía que en Collformic me despidiera de mis compañeros decidiendo acabar la vuelta en solitario. Iba motivado y con ganas de hacer el recorrido aunque me mojara.

Por suerte la llovizna que empezaba a caer en Seva, en La Pullosa dejaba paso a un cielo de nubes y claros soleado que me ha acompañado hasta La Conrería donde la lluvia ha vuelto ha hacer acto de presencia; al principio intensa y bajando hacia la costa moderada, pero sin parar ya hasta Premià.

Alfonso, Kimet y Félix por su parte, habían decidido volver por Viladrau y Santa Fe pero la lluvía de Seva les hacía volver a subir Collformic y vuelta a casa, por lo que me cuenta Alfonso con fuerte lluvia. Hoy no nos hemos librado ninguno de mojarnos pero hemos hecho los deberes.

A pesar de todo he acabado contento, con el único imprevisto de encontrarme la bajada de Sant Feliu de Codines a Riells cortada por una carrera de motos. Cambio de planes, vuelta a Caldes y a subir Conrería. Me ha ido bien para cumplir con el horario previsto.

Horas de paso:

Collformic 8:50

Tona 9:15

La Pullosa 9:45

Moyá 10:00

Navarcles 10:31

Estenalles 11:36

Castellar 12:07

Sant Feliu 13:00

Montgat 14:08

Premià 14:20

DISSABTE GALLIFA I DIUMENGE PALAFOLLS.

Cap de setmana convinan la muntanya dissabte i el litoral diumenge, el temps es lo que mana en les nostres sortides en bici, si amenaçe pluja s´agafe linea de costa per si apreta la pluja i algú vol agafar el tren, si el dia acompanya, cap a l´ interior a buscar la fresqueta de la muntanya.

Dissabte sortiem a les 8.00h de la rotonda del barri cotet els clásics de sempre , Antoni Tomas, Miguel i Jo, amb la sorpresa d´en Kim que es presentave a linea de sortida per donar una mica mes de morbo a la sortida, sobre tot pujant font de cera, no em deixave roda com a la collada, pero la seva intençió era retallar a la roca, diumenge li esperave la maratona di Paco, 220 kms.

Van sortir 120 kms, donan la volta amb avituallament de forquillla a Gallifa i tornan per Sant Llorens de Savall amb un temps fenomenal, aquesta ruta es ideal en aquesta temporada, la carretera plagada de rodadors i pocs cotxes, fantástica volta. Tornada per Sabadell, Polinya, Mollet i saltan al maresme per la conrreria, on començave a apretar la calor de debó,ens esperave la birreta de rigor al triana.

Diumenge amb el retorn de l´antonio amb mes ganes que la setmana pasada, portan un maillot groc de lider, ja desde linea de sortida i fins a palafolls, res de retallar, no tenia clar si aguantaria el ritme , pero tenia tres gregaris de luxe com acompayants,Pablo, Antoni Tomas i Jo, que li varem recolçar i deunido s´ho está prenen en serio el company, encara que el seu pes no li permet fer floritures pujant, en el plá comença a donar la cara tiran una estoneta del grup, a l´ anada ens varem ajuntar amb els de l´esport cicliste catala, on també hi havia un camuflat routier, Joan Camps, que ens acompañabe fins a Malgrat, la setmane que be toca la pirennee, preparat Joan, son 175 kms, amb 3.5oo metres de desnivell acumulat, bona sort als dos integrants de la grupeta routier, Joan i Jordi, i Luiggi en la luchon-Bayone també.Els de l´esport cicliste catala van parar a avituallar de forquilla també al solfina de Palafolls amb un bon ambient, gent de setenta anys pujant en bici desde Barcelona , deunido, Jo de gran vui ser com ells, fins que el cos aguanti i fotense uns esmorçars de luxe amb els companys del club, al costat nostre.

De tornada cap a premia, amenaçe de pluja, vaig pensar amb els companys de la maratona di Paco, segur que els agafará algún ruixat ja aque a l´interior estave tot tapat, nosaltres ens varem escapar , ens va respectar i varem arrivar a Premia sense mullarnos i gaudin d´unaltre cap de setmana de ciclisme, fins a la propera...SALUT I FORÇA ROUTIERS.

J.Porta

12 comentarios:

flx dijo...

Que ruta mas chula!
Interesante y con tramos que no conozco. Todo un palizón de km. y desnivel.
Si no pasa nada, y con vuestro permiso, me apunto.
La duda es si seré capaz de andar a vuestro ritmo o reventaré a la primera de cambio, pero por probar que no quede.


salut

kimciclo dijo...

cuantos kilometros salen?

flx dijo...

unos 220 km. y 3500m de desnivel

kimciclo dijo...

ok,osea,unas 7h:40m.pero como eso es tan relativo,porque hay tantos factores en juego,pues subiré el collformig,lo bajaré por donde lo he subido,y llegando al desvio hacia las costas,tiraré a la izquierda,para ir a parar a sant celoni,collsacreu,premia,así llego más desahogado para comer e irme a tocar.(y así,de paso,vosotros tambien ireis tambien más tranquilos al no tener que soportar el ritmo infernal que tenia pensado imprimir subiendo las estenalles,y el parpers al final...jejeje)

Toni dijo...

!Pedazo de salida!De las que crean afición, buen entreno de cara a la Quebrantahuesos, tendreis buen clima, así que a disfrutarla.
Ya llevo varias salidas en BTT, pronto os podré acompañar aunque solo sea hasta Vilassar de Mar...
Un abrazo,
Nos vemos.

Guillem dijo...

Lamentablemente no os podré acompañar el domingo por compromisos familiares. Nos vemos el domingo siguiente.

Paco_01 dijo...

Toni te esperamos, tu no necesitas demasiado entreno.

Ok Guillermo, nos vemos la semana que viene.

kimciclo dijo...

noticia:

han asfaltado el marie blanche,en el tramo inicial que estaba resquebrajado,no tanto como los 6 ultimos kmtrs del turó,pero estaba mal.

hasta mañana patidores

flx dijo...

¡Enhorabuena Paco! La ruta tiene que ser muy guapa, además de ser un buen test y puesta a punto. Admirable la determinación y entereza para afrontarla en solitario con un día poco agradable, y a ese ritmo...chapeau

Un día de estos la haré, eso si, a "mi ritmo", y aunque ya sea PostQH Clàssic, creo que bien vale la pena.

Por mi parte, pedir disculpas por lo pardillo que soy, y reconocer que me equivoqué completamente al apuntarme a esta salida. No cuenta sólo el recorrido (que no me asusta), si no también los compañeros y el "carácter" de la salida.
Pensaba que habría mayor asistencia y las que las cosas podían ir de otra manera, pero con vosotros 3, lo único que hacía era retrasar la marcha.
Aunque la lluvia nunca es bienvenida sobre la bici, me alegré de que con su aparición nos diésemos la vuelta antes de hacerte perder mas tiempo.

Dadas las condiciones, regresamos por el mismo camino de ida acompañados por una lluvia intensa en algunos momentos, y que no nos abandonó hasta llegar a Premià.

salut

kimciclo dijo...

ya se que es un topico,pero si llego a saber lo que nos esperaba a unos y a otros,quizá hubiese sido un acierto ir contigo Paco.

me alegro que estes entero y con ese entreno en el cuerpo.

Paco_01 dijo...

Gracias companys.
Félix, te va a gustar. Cuando puedas hazla, tu que disfrutas de la ruta tanto como de la bicicleta.
Mira de no llegar muy tarde a las Estenalles por que aquella zona es muy árida y si a lo que llevas le sumas el calor el puerto se hace muy duro.
Yo tuve suerte, subí con muy buena temperatura y hasta la subida de Sant Feliu que ya empezó a picar el sol y se hizo algo pestosilla, el resto fué una gozada.
Incluso la lluvia final no me molestó, ya iba un poco cocidito y me vino bien para refrescar.

Kim, fue mala suerte que la nube se centrara en el Montseny. La ruta por Viladrau tampoco estaba mal y si tenías que estar a la 1 en casa no te daba tiempo de hacer la vuelta entera.
Lo bueno es que pudimos hacer los deberes.

BOCCIA dijo...

Hola Paco:
ACabo de ver el comentario, que me pusistes el 2 de Junio en mi blog, es que no entro mucho en mi blog entro mas aqui, que en mi propio blog.
Me alegro que haya gustado la camiseta del Gaudi, ya falta muy poco para la quebrantahuesos animo.
Adeu Paco.